Я по снегу иду...

София Светлая
Навеяно стихотворением Игоря Светлого " Я к тебе по росе... Верю, сбудется..."
http://www.stihi.ru/2007/09/11/484


Я по снегу иду.
Только хруст под ногами холодными.
Я вдыхаю морозную грусть в откровенье своем.
Ты уже далеко –
Провожаю глазами голодными.
Сердце плачет в тоске – никогда мы не будем вдвоем.

Снег хрустит в тишине
И безмолвие им нарушается.
Хруст впивается в память подобно колючим шипам.
Ты меня не зовешь –
Даже в мыслях во мне не нуждаешься.
Глупо было бы верить нелепым прощальным словам.

Где та радость зимы,
Где влюбленность в леса белокурые,
Что пленяли меня с детских лет и до этой поры?
Я еще ведь жива –
Только что же вокруг сосны хмурые?
Это мне предстоит укрываться во мраке норы.

Я как раненый зверь –
Удалюсь, чтобы раны зализывать.
Я вернусь в этот мир только лишь с наступленьем весны.
Ну, а ты – уходи,
Чтобы души девичьи нанизывать.
Ведь твои перспективы печальны и, даже, мрачны.

Я по снегу иду.
Только хруст под ногами холодными.
И кивают усталые сосны печально мне вслед.
Где тот сказочный мир,
Населенный людьми благородными,
Где меня бы встречали объятья, камин, теплый плед.