С любовью к Сентябрю!

Елена Парамонова
***
Сентябрь – сибарит!
В плетёной из лозы качалке
Сплетает паутинки осени… в ноктюрн …

И золотом листвы, под звуки скерцо
слова на музыку ложатся …
Перебором струн …

Слова плывут легко, как саксофона звуки…
И перья облаков Души коснулись…
Лишь едва…


***
Царит Сентябрь!
Он вновь властитель и загадка…
Он бриллиант дождей…
Он янтаря тепло…
Колючий и пронзающий всё ветер
И серой дымки пелена…
 
Как жизнь…

И тьма и свет…
Добро и зло…