Север есть север

Михаил Воскресенский
Над заполярьем небо синевою рассвело
Дышится до головокружения
Солнце лучом простуженным
Греет зиме на зло
И такое положительное настроение
Нету здесь высотных домов
Этажей в тридцать
Ну так и что весною за то
К нам слетаются птицы
…Горы ,лес и озёра. Что ещё? И потом
…Мне нравится крайний север
…Я шагаю по светлым аллеям
…Мимо витрин и авто
…И ни о чём ,и ни о чём не жалею

Падает с окон распахнутых в талый снег
Музыка вальса до боли знакомого
Где-то у школы весёлый девчоночий смех
Значит и им хорошо в этом городе
Хочешь дышать не в метро?
Приезжай к нам в гости
От суеты больших городов и дел
Лет на сто отдохнёте
…Нет здесь больших улиц и площадей
…Одни Хибинские горы
…А я шагаю по светлым аллеям
…Далёкой памяти моей
…И ни о чём ,и ни о чём не жалею

Мимо площади у Полярного вниз туда к Северу
Там когда-то жила ОНА и ещё
И ещё сегодня воскресение
Не дарите никогда два цветка это к погибели
Ты прости, меня, дурака, что обидел тебя
Вот и стало на душе светло наверно с возрастом
То что было так близко теперь далеко-далеко
Так чего же ещё?
…Голые ветки без листьев, пускай!
… Ещё успеется
…Высоковольтные столбы без проводов
…Середина зимы, ветер
… 9 месяцев в пальто!Ну и что
…Север есть север
…А кто хочет тот и на юге
…Погреется!
2002г. песня http://casting.mp3.ru/cat/cat.fexec?track=7195