Ось осенняя

Елена Марцыновская
Мух тревожный греется на чайнике.
То цыплят считаю, то ворон
И летят осенние печалинки,
Сторожат меня со всех сторон.

То типун, то целая колдобина –
Недоверие в глазу бревном.
Жизнь - такая штука неудобная,
Но альтернативы не дано.

Пустоте не следуй за приметами.
По амбарам покатив шаром,
Смотришь – эта осень носит светлое
И трещит корзинами щедрот.

Жарь до золотистого осеннего
Лук с глазуньей – бликами, ей-бо!
Коли не случилось стать Есениным,
Будь "до не могу" самим собой.