Терпеливое счастье

Аник Натка
Что-то просится наружу выйти снова.
Подберу ли этому, чему-то, слово?
Посижу-ка за столом минуток двадцать...
То, что мучает, в стишок смогу забацать?

Вот, неправильное слово подыскала:
Я не мучаюсь, мне просто счастья мало -
И печалюсь о любви своей ушедшей
(Я была тогда счастливо-сумасшедшей).

Это прошлое за глотку вновь схватило -
В настоящем даже счастье мне не мило.
А оно… всё ждёт, когда себя утешу,
И "любовь ушла" плакат на гвоздь повешу.