Восстановление паденья

Сергей Усталов
Перебираю дни в сознаньи.
Часы. Минуты. Хоровод
Похожих слов который год
Лишь затрудняет пониманье.

И отдаляется от смысла
Наверх первоначальный путь.
И правды выстраданной суть
Давно прогнила и прокисла.

Но нисхождение с вершины
Весьма болезненно всегда.
И задыхаются года
В пыли словесной паутины.

И не припомню я ни года,
Ни дня, ни часа, ни минут,
Когда свободное от пут
Я ощутил в себе бы что-то.

Но это «что-то», к сожаленью,
Не то, о чём всегда молчишь,
Не вдох, не выдох, это лишь
Восстановление паденья.

апрель 2007