Гордыня

Катали Владис
Гордыня - это матушка грехов.
Мы в ней себя до неба возвышаем.
Мы наживаем множество врагов,
Которых в мире грёз не замечаем.

И мы идём по розовой мечте...
И путь перед собою украшаем...
А позади... удары, в темноте
И мы из топи выйти не желаем.

И в этом трансе пляшет сатана:
Он сильно нас, умело искушает.
И тонет в гордости душевная страна,
Он просто ищет жертву и играет.

Тщеславие - борьба с самим собой.
Душа - как мытарь, времени не знает.
А мы уходим в славе, на покой...
А что берём?Весь мир, что исчезает.

И быть униженным,.. конечно,.. тяжело:
Не каждый оскорбления принимает.
Но мы должны прощать... Хранить тепло...
Господь учил... А Солнце согревает.