о бедном пиите замолвлю я слово

Де Тре Филь
сонет
посвящается Владимиру П.


первородный выискивал слог,
и уняв трепет мысле-желаний,
отползал от порожних блужданий
по тоске недописанных строк…

мялся свет жёлтоокий в глуши
расконьяченой долькой рассвета,
а он впаивал в рифмы сонета
раскалённые струны души...

дожигала безлюдием ночь,
был исписан листочек сон-мнений,
где в предчувствиях скомканных прочь

плавал волнами несовпадений,
по дорогам, порой где невмочь
хоть живёт  ради этих мгновений...