Осенняя песня

Валерий Васенин
 

Утомленное солнце, на поля опускаясь,
Согревало лучом, залежавшийся плод,
Вот и осень уже, с летом нежно прощаясь,
Приспустила на нас синий свой небосвод.

Опустели леса и поля заиграли,
Той неистовой краской в осенних мазках
И аккорды в груди грустно так зазвучали,
Отражаясь с тоской в потускневших лучах.

И уже не поймать той красы первозданной,
Ты уйдешь, а придешь совершенно другой,
Заявившись к нам в гости девчонкой незваной,
Ты становишься сразу для всех дорогой.

Я с тобою на ты частенько общаюсь,
Разговор откровенный о главном веду,
Той недолгой беседой, поверь, наслаждаюсь,
А потом от тебя незаметно уйду.

Бабьим летом поманишь небрежно в дорогу,
Золотым ожерельем тропу окропишь,
И посмотришь мне вслед как – то ласково строго,
А потом, а потом в небеса улетишь.

Осень, осень! Красавица осень!
Я опять о тебе почему – то пою,
Оставаясь в плену ярких красок и сосен,
Все равно я тебя, извини, не люблю.

 Сентябрь 2007г.