В правом нижнем углу

Олеся Рудягина
О, это важно,
это очень важно –
поставить дату под стихотвореньем,
не потому, что я
с «персоной важной»
своей ношусь, отведав вдохновенья,
не оттого, что вдруг в пространстве
(гетто вселенском!),
для кого-то что-то значу;
Ещё ответ держать мне
перед светом:
два пятака –
расчет посмертный, сдачу
со всех «вложений» в жизнь,
со всех открытий, -
мучений, снов, полётов и наитий –
ещё принять! Понять.
Простить. Приемлить…
Но, Миг волшебный,
не могу не внемлить,
не удержать(увы мне!),-
попытаться! –
с тобой, тобой!..
хоть в циферках остаться.