Воин любви на поле битвы. Тайна полотна

Сушко Любовь
Картина Станислава Плутенко «Солдат любви»

Воин на поле любви и печали
снова бросается в схватку шальную.
И королева пожала плечами:
я не люблю его, я не ревную.
Осень, мой друг- это страшная сила,
это немая и вечная боль.
Он же твердит ей: - Как вы красивы,
как вы несчастны. Странная роль.

Выпала снова поэту в мундире.
Женщина будет всегда далека,
И короли в никуда уходили,
и уплывали во мглу облака.
Только художника дивная сила
сможет на миг отразить эти лица.
Как королева темна и красива,
как холодна, только будет он биться.

Любят таких, и опять умирают-
странное, страшное поле для битвы,
Это любовь. И мужчины играют,
их охраняют сны и молитвы
Только она беспокойно и немо,
смотрит на черные эти квадраты
Странно нависло дождливое небо.
Воин припомнит раны, утраты
- Осень мой друг, лишь художник во мраке,
снова напишет ее и шута
Только прелюдия к яростной драме,
странная тайна любви и холста.

Эта картина и другие уникальные полотна на странице сайта
http://www.plutenko.ru/paints/1996/index.htm