Что жизнь такое?!

В.Евсеев
Константин Ступницкий:

«Что жизнь?
Отрезок времени в пространстве,
игра страстей, безумство лет...
и никакого постоянства –
фантазия и бред...»

Стихотворение «Жизнь» http://www.stihi.ru/2007/09/10/1881



Что жизнь такое?! – странная случайность! –
уразумей её необычайность,
познать сумей её закономерность,
своей судьбы неписаной неверность,
при всём при этом, не впадая в крайность.

Свершилось то, что редко чрезвычайно, -
нам жизнь дана! К чему высокомерность?
к чему в твоих вопросах лицемерность –
что жизнь такое?

Дают – бери! Здесь ни к чему ворчанье:
дарящие не терпят замечанья,
обидна им фальшивая манерность,
неблагодарность и несоразмерность
значенья их с обыденным брюзжаньем, -
что жизнь такое?!

13.09.2007