Мы -куклы в красивых руках

Сушко Любовь
Картина «Кукольный мастер»

Мы куклы в красивых руках кукловода,
Мы только игрушки в руках у судьбы,
И музыка льется, в преддверье ухода
Еще доиграем и в мир суеты
Не выдержав, снова уходим от мира,
А в башне и сыро давно и темно.
Холодные речи чужого кумира,
Как свет откровенья, и в вечность окно
Раскрыто, и манят какие-то звуки,
А вот и свобода, береги ее, друг,
Но снова вернут нас красивые руки,
На сцену и скоро умрем от разлук,
И лишь на холсте у художника живы,
Юны и прекрасны забытые лица,
О как мы сыграть эту пьесу смогли бы.
И плакать на сцене и вдруг веселиться
Откуда все это? Понять нам едва ли,
Мы связаны с ним, без него нам не жить,
И только художники нас написали,
Такими прекрасными, голос дрожит.
И если не вырваться, плен проклиная,
И если вовек не узнать нам свободы,
Замрем, встрепенемся, и к небу взлетаем,
Мы куклы, в красивых руках кукловода.

Картина "Кукольный мастер" Сталислава Плутенко