Моя малая Родина

Софья Вербицкая
Только уезжая в далекие края,
Остро понимаешь, где Родина твоя.
Все моря и реки, сопок красота
Не заменят с детства милого пруда.

Есть на свете город, он почти страна.
Любимая, родная, огромная Москва.
Там Манеж, Тверская, старенький Арбат -
Погулять пешочком кождый будет рад!

Парки и усадьбы, аллеи и сады.
Чудесные музеи, красивые мосты..
Но свое сердечко отдаю тебе,
Пруд в Кусковском парке, лучший на земле!