О множественности миров

Камирра
Мир отвернулся от меня – он говорит с тобой
на языках воды, огня, земли. А воздух –
нем
и пуст, как разум мертвеца, как запах хризантем,
как выражение лица напротив.
Вразнобой
сорочьи голоса долбят по кончикам ушей,
о том, что нужно
без тебя
смеяться, петь, дышать,
о переменности основ, о расстоянье в шаг
до множества иных миров, предложенных душе
в обмен на языки воды, огня, земли.
В обмен
на мир, где обитаешь ты.
Но воздух пуст и нем.