Ежиное настроение

Елена В Ф
Шёл Ёжик по тропинке. Смотрит - а на пути лужа.
- Эй, лужа, уходи, а не то я из-за тебя ноги промочу! - воскликнул он.
- Не уйду. Это моё место, - улыбнулась лужа.
Ёж недовольно фыркнул и стал пробираться по мокрой траве. Продрогший и злой, в пути он покусал белый грибок, зарыл норку крота, спрятал в палой листве орехи, которые обронила белка. Нашёл старое яблоко и, легко поддев его на иголки, понёс к себе домой.
 На обратном пути вышло из-за туч солнышко. Оно обогрело землю - и Ежу стало тепло и уютно. В знакомой луже отражались облака и весело подмигивали солнечные зайчики. Ёжик улыбнулся им и прошёл мимо.
 Дома он заботливо убрал яблоко в уголок и укрыл его листочком клёна. Почистил норку. Потом улёгся на бочок и уснул, радостный и спокойный.
 А белка долго искала свои орешки под деревьями. Да и белый грибок вскоре покосился и сник, ещё такой молодой...