Не время для Драконов

Александр Нерчинский
Нет, не время для наших драконов –
Рукокрылых «тебя» и «меня» –
Это время другого:
так случилось, что наш с тобой город
встал вчера на пути сентября,
…и луна кверху брюхом всплывает со дна голубого.

Облетают слова, остывают бетонные плиты…
только в сердце разбитом –
как в глубокой шкатулке (из бронзы?) – волос твоих прядь,
тайно срезана ночью осенней.
Из подъезда доносится радостный шепот соседей,
что проснулись ни свет, ни заря,

что уходят…
из жизни…
на Север…