Как удержать мальчишечку - Н. Игумнова

Григорий Липец
Наталья Игумнова - "Я завяжу тебя пёстрой ленточкой"
http://stihi.ru/2005/09/23-1633

Я завяжу тебя пёстрой ленточкой
и положу,как подарок в полочку.
И с весенним букетом вербочки
я прольюся на поле дождичком.

И с первым запахом нежной сирени
мои ноги забудут хОлода.
И в блуждающей нервной мигрени
не найдёт никто уже пОвода...


Как удержать мальчишечку

Эх, найти б мне силёнок чуточку
и спастись от душевного холода.
Удержать тебя этим утречком
нелегко. Поискать бы пОвода.
И мигрень мою подлую, нервную
положить бы на дальнюю полочку.
Знаю: я не была твоей первою
и вхожу, видно, в первую соточку,
но имей в виду: я не дурочка,
от меня так легко не избавиться.
Зря кормила тебя, что ли, курочкой
и винишком дала расслабиться?
И напрасно ты ерепенишься –
мне теперь наплевать на этику.
Чтоб уверенной быть, что женишься,
Я... приклеюсь к тебе «Моментиком»!