О, блаженство! - И. Кинг

Григорий Липец
Игорь Кинг - "Расслабься"
http://stihi.ru/2002/11/04-810

Расслабься, плыви по течению радуги.
Ну сколько же можно держаться в седле?
Уборку, посуду, бельё... прочь! И радуйся:
я рядом с тобой. И... апрель в ноябре.
В окне серый дождь? -- В спальне розы цветущие!
Вот видишь, стихи лучше правильных слов.
Ну сколько же можно бояться грядущего?!
Ты слушай цвета наших снов.


О, блаженство!

Увы, наша жизнь вся проходит по графику-
шаг вправо, шаг влево – моральный расстрел.
Спасенье в одном: не махнуть ли нам в Африку
с тобою, родная? Я так захотел.
Там жить будем жизнью сурово-спартанскою:
ни дум, ни посуды, ни, даже, белья,
но страстью зато воспарим африканскою
над миром банальным вдвоём – ты и я.
Под солнцем лежим, в океане купаемся,
проблем никаких, лишь блаженный покой.
И, если (бывает так) проголодаемся –
кокосы, бананы всегда под рукой.
Так в чём же спартанство? – ехидно вы спрОсите.
Отвечу я вам: телевизора нет,
и как там «Спартак»? От весны и до осени
я так и не буду знать точный ответ.
Придётся терпеть. В остальном же – идиллия,
блаженный комфорт у меня на душе.
И мне не нужны никакие усилия,
чтоб снова признать: с милой – рай в шалаше.