Вне Смерти

Иллара
Здравствуй, милая.
Я пришёл к тебе через смерть.
Сам не знаю, как,
но, наверное, всё ж не зря.
Ночь спустилася.
Сонной тьмою покрылась твердь.
После смертных драк
кровь пролив, умерла заря.

Здравствуй, милая.
Я к тебе не прийти не мог.
Было холодно.
Лишь зелёный мертвенный свет.
Над могилою
плакал дождь, но она – острог.
Только в ней – темно.
Может, смерти и вовсе нет?

Что же смотришь ты?
Сотня взглядов в одних глазах.
Я вернулся вновь.
Не забыла ли ты меня?
Не носи цветы
На могилу мою в слезах.
Мне не надо слов –
лишь тепло твоего огня.

Может, ты права –
я, наверно, и впрямь чужой.
Хочешь бить – так бей.
Боли нет и не слышен стон.
Но согрей сперва
И душе подари покой.
От руки твоей
Сладок будет мне вечный сон.

Я бы был с тобой.
Но теперь одинок твой дом.
Нет, любовь моя.
я вернулся не просто так.
За твоей спиной
стану крыльями и щитом.
Ты прости меня…
Но уйти не могу никак.