Прохладен воздух и кристально чист...

Марина Владимировна Чекина
Прохладен воздух и кристально чист,
Трава рыжеет на пологом склоне…
И вот он, самый первый желтый лист,
Спустился по спирали на ладони.

За ним кружатся новые листы –
В неизменимой сущности природы.
Конечно, жаль, что нынче я и ты –
Зависимы здоровьем от погоды.

Хоть вверх, хоть вниз давление скачи –
А голова – подушкой надувною.
И объясняют умные врачи:
Мол, что поделать – это возрастное…

Глотнёшь таблеток пару. Как артист,
Наденешь маску, скажем, Панталоне,
Чтобы пойти, поймать осенний лист
В раскрытые горячие ладони.
* * *