Я дарю тебе лето

Романова Елена
Я дарю тебе лето,
Где листва и тепло.
Всё, что сжито и спето,
И дождём утекло...

Всё, что сжато до жара:
Аж до раны зари.
Среброзвучный подарок
Забирай и гори.

До отлёта – до Лета
Долгожданного: ждём.
До того, что не это,
Что за льдом, за дождём.

Где-то песней хранится,
Скоро птицей – в полёт,
Твоё Лето – страница,
Где зарница ЦВЕТёт.



2

Я дарю тебе лето.
Спрячь его в глубь души.
Всё, что летом согрето,
Сохрани-напиши.

Я дарю тебе грозы.
Лето горькое, где
Бирюза и стрекозы
В небосвода воде.

Алый август в аллеях
И сиренью июнь.
Отблеск солнца на елях
И в реке сребро-лунь.

Первый хрупкий – хрустальный –
Лучик, тронувший лес,
И росы зазеркалье
В отраженье небес.

Лета ало-лиловье!
Цвет-игра зоре-света.
Осень – лишь послесловье
К фиоЛету...

21.09.07.