Мне не спится... Лампа светит...

Семён Кац
Мне не спится...Лампа светит...
За окошком ночь темна...
Если нежность - лёгкий ветер,
Пусть к тебе летит она.

Пусть она тебя коснётся
Как ладонью сверху вниз...
Муж устал и не проснётся,
И не надо - ты проснись,

И подумай на секунду -
Это он меня ласкал...
Почему слова так скудны,
Как трава на гребнях скал!

Ты опять усни, конешно,
Но в своём спокойном сне
Неосознанно и нежно
Думай, думай обо мне...