Ногу в стремя и в новый путь

Константин Ткаченко
Нет! Нет! Нет! Говорю другому-
Эти радости не по мне,
Пусть коровы жуют солому,
Ускачу ввысь на красном коне.

Поиграю шашкою в небе,
Нарублю сиволапых звезд.
На земле буду думать о хлебе,
А сегодня в плену светлых грез.

И не надо терзаться о прошлом,
Все ушло и его не вернуть.
Не хочу я сегодня о пошлом,
Ногу в стремя и в новый путь.

Пусть дорога не будет пыльной
Впрочем, млечный же путь лежит
Молвят люди, что я семижильный
Только листик от ветра дрожит.