Когда не властна суета

Житарчук Виктор
Листопады событий сжигаются мудростью памяти
Загораясь фрагментами мыслей, эмоций мозаикой...
 
Я уснул в электричке,
Проехав все станции и перегоны,-
Просто стало как-то спокойно
И очень уютно.
Никуда не спешил, ни о чем не жалел как обычно,
Только плыл в тишине беззащитной и безрассудной.
Мимо желтых аллей
И скамеек с газетами старыми,
Между белых берез с золотым, чуть касаясь листвы,
По теням и садам, где спешили детишками малыми
За воздушными змеями,
По черешневые мечты.
Улыбался мой ангел, впервые
За долгое время,
Сознавая душевную светлость частицы Святого,
Там, где будни листаются пиками вечной полемики
За гроши чаевые
Земного и неземного.