Сероглазая цыганка

Любящее Сердце
А.М.


Цыгане мне близки по нраву:
Свободный дух, страстей полёт.
И связанною быть «по праву» –
Призванье чуждое. Несёт

Меня река соблазнов милых.
Под взглядом таю, как свеча.
Прости, я своего бича
Остановить уже не в силах.

Ты угодил в пучину боли,
Меня томящей. И в груди
Врожденным было чувство воли –
Боюсь, расходятся пути

С твоей любовью верной, страстной.
Готовый за меня в огонь,
Ты зря горишь. Оденься в бронь,
А лучше скройся от несчастной

Своей подруги. Я убью,
Я покалечу, лишь играясь,
Твое безумие. И каюсь –
Но до конца вину допью.

Беги скорей! Палить готова.
Держу обещанное слово.

Обманом вздумаешь иначе –
Сама умчусь в безлунну ночь
С цыганским табором я прочь.
Забудь меня. я плачу. плачу.