Квантовая жрица

Богдан Глазов
Японский сонет


Квантовой жрице
Тесно в моделях одной
Каменных матриц.

Огненной птице
Машет призывно рукой
С амфитеатра.

Тенью на стенке панно
С чудным масс-спектром.*
Вспомни как дуло в окно
Атомным ветром.





*В нормальных условиях красивый масс-спектр
человека можно получить только на очень хорошем
квадрупольном хромато-масс-спектрометре
Finnigan TRACE MS, элюизацией из колонки
при 350 градусах по Цельсию.


Отдельная благодарность Нена Яко Нена
за стимулирование мысленного процесса :)