Дыханье осени в Крыму прошелестело...

Гавриил Иваниченко
Дыханье осени в Крыму прошелестело…
Прошли, пролились сентябрьские дожди…
О, лето, как ты быстро пролетело!
До лета нового – теперь сиди и жди…

На солнце днем так сильно припекает…
А ночь холодная – приятна и свежа…
То лето осень радостно встречает…
Навстречу осени торопится, спеша…

На площадях и улицах свободно…
Пустые пляжи, магазины и дворцы…
То «бархатный сезон»… Детишки в школе…
И отдыхают здесь их мамы и отцы…

А солнце так же пляжи раскаляет…
И хочешь в тень – но даже холодно в тени…
Прохладная волна нас мигом освежает…
Но пляж пустеет – остаемся мы одни…

До будущего лета расстаемся…
Разъедемся домой – во все концы…
Но лето вновь придет – и мы вернемся…
Детишки, папы, мамы и юнцы…