Светлячок

Сказочная Фея
От заката до зари
Светят ночью фонари.
Не пугайся, мой дружок,
Тот фонарик – светлячок!

Днём он крепко-крепко спит
И фонарик не горит!
А когда наступит ночь,
Может светлячок помочь!

Уцепившись за сучок,
Путь укажет светлячок!
Кто мне скажет, светлячок –
Червячок или жучок?

Я его подсторожу,
Рассмотрю… Ответ скажу!
Одного я не пойму:
Светит ночью почему?