Преображение господне

Борис Рябухин
В испарине зачатья сад.
Он и во мгле – цветеньем светел.
Опавшие цветы летят
Молитвою любви о детях.

Роженицу во цвете лет
Так озаряет свет исподний.
Так с Богом говорит поэт.
Преображение Господне.

Омоложает благодать
Святого Духа в миг творенья.
И жизни вечной не создать
Без этого Преображенья.


10 мая 1999