Тени осени

Марина Воскресенская-Смирнова
Мутного солнца блеклый букет.
Теплых лучей будто бы нет.
Тихо и щедро опала листва.
В грусти понуро согнулась трава.

Серые здания давят к земле,
Кутаясь в грубой, бесцветной заре.
Небо нависло глухой пустотой.
Дождинок жужжащих спускается рой.

Сумраком тени лениво согнет.
Воздух, вибрируя, ветром поет.