Вот вопрос

Александр Нерчинский
В чём скрывается жизнь – вот вопрос.
Отвечаю: она в мелочах –
Кнопках, шпильках, булавках, ключах,
вот… в очках на твой греческий нос.

Осыпаются листья берез…
Снова осень трезвонит о «тризне»:
Мол, туда, как в большой пылесос,
Собираются мелочи жизни.

Вот вопрос: что меняется в ней?
Ничего? Отвечаю: конечно… конечно же нет!
Ничего. Так бывало и будет:

так – хотя до весны еще добрая тысяча лет –

человек загадает:
во вторник построить скворечник
в среду – выбиться в люди,
подстричься… да и вообще –
к воскресенью седьмого понять, наконец, суть вещей…

Ах, дались ему все эти вещи