Три с половиной десятка стремительных лет...

Марина Владимировна Чекина
Три с половиной десятка стремительных лет –
Жизнь пролетела со дня окончания школы,
Кто бы поверил, что столь ощутительный след
Четко пролёг с той поры – через горы и долы.

Кто бы поверил, что локоны наших волос,
Бой с сединою ведя с переменным успехом,
Всё ещё помнят тугое плетение кос,
Первую стрижку – взросления нашего веху.

Наш, необычно и крепко сплотившийся класс,
След, не потерянный в замятях жизненной вьюги.
Кто бы поверил, что можно ещё и сейчас,
Помнить, в кого влюблены были наши подруги…

Да, мы живём однова… И сует суета
Чертит меж нами препоны, границы, преграды.
Но незатоптанный след – основная черта –
Тянется в прошлое – связи надёжней – не надо…
* * *