В пределах кармы

Марина Владимировна Чекина
Можно суетиться, возводить турусы
На больших колёсах, вон из кожи лезть…
Но насколько ж правы, всё-таки, индусы,
Что, в пределах кармы, счастье тоже есть.

Не родись богатым, а родись счастливым –
Правила диктует наша жизнь-игра…
Но ничем не хуже ананасов – сливы,
И кусок свинины – чем не фуа-гра!

Не родись красивым, а родись любимым.
Пусть несутся годы, жизнь – весьма борза…
Кто, и вправду, любит – не посмотрит мимо:
Что ему морщины – молоды глаза!
* * *