Свободен дух мой на дороги... отрывок

Александр Соустин
Свободен дух мой на дороги.
Узнал в пути преград он многих,
Постранствовал по свету он.
Презренной плоти мягкий трон,
Сооружал я одержимый,
Мечтой о счастье не земном.
А тот далёкий мир,незримый,
Казался выдумкой глупцов.
Преданиям святых отцов,
Распявших плоть свою земную,
Я невнимал.И повинуясь,
Движенью плоти к наслажденьям,
Влачился я беспечной тенью,
Прямой дорогой к бездне злой.
Кричала совесть мне-постой!,
Открой глаза слепец беспечный,
Земная жизнь не будет вечной,
Пройдёшь и ты,как всё вокруг.
В кагорте самых верных слуг,
Ты у коварного тирана.
Узнаешь подлости обмана,
Но будет поздно...Так спеши,
Искать спасение души...

Но был я глух к стенаньям этим,
Как тень скитался по планете...