Литературьё

Дмитрий Душко
Не ярче тени привиденья
Сивушной модной прозы рать -
Не продаётся вдохновенье,
Но можно мат и секс продать.

**************************

Литературы коридоры -
Там барыши, там тиражи...
В пыли глухонемое Слово
В совке уборщицы лежит.

***********************

Покрыв маразм эмоций кожей,
Смешав искусно бред и блуд,
Нам геи, шизы и наркоши
Культуру в головы несут.

***********************

Средь муз смакуя вечер дивный,
Творец задумался в тиши:
Как провести поэффективней
Монетизацию души.

************************

Когда гнездится глюков мох
На смысловое заикание -
То есть - "сознания поток",
Иль по-простому - недержание.

***************************

Нет фантастики более странной -
То как в фэнтази спаяны строго
Чудеса сюрреальности тайной
С чудесами убогости слога.

***************************

Многотиражные отбросы
Народ закабалили крепко.
Запор ума и слов поносы -
Златая формула успеха.

*********************

Нам мстит Средневековье лихо
Поп-чтивом в бесцензурья час -
Когда-то жгли народы книги,
Теперь сжигают книги нас.

************************

Коль в башне пусто - не до Пруста,
Там пыль - хозяин и закон.
Что массово - то не искусство -
Товар, жевачка, скотный корм.