Осенняя грусть

Ольга Скворцова
Стучат осенние дождинки
По крыше с нервной суетой
И ручейками по тропинке
На коврик льются золотой.

Влетают звуками печали
В полураскрытое окно,
И кажется, что грусть зачали
Они в душе моей давно.

Камелопардовой пастелью
Стреножен утренний пейзаж,
Квартира превратилась в келью
С окном в осенний вернисаж.

И листья, свечками пылая,
С дождём, как каплями вина,
Горят багрянцем, не сгорая,
И замирают в неге сна…