Не убивайте букву Ч

Люрий
Не убивайте букву "Ч",
шипящей "Ш" не заменяйте.
Неужто шайку вместо чайки
вам предпочтительней прочесть?

От "булошной" меня тошнит,
а от "достатошно" - тем паче.
Мурашки, скиснув, не поскачут,
когда вы к "Ч" порвёте нить.

Без "Ч" тускнеет наш язык.
Змеиных звуков добавляя,
вы приближаете кирдык
и к аду движетесь, не к раю.

Я вовсе не антисемит,
но не ценю иврит, в котором
"Ша"(!) в полный голос говорит,
а "Ч" молчит. Немым укором

пусть этот вопиющий факт
послужит каждой шепелявке.
Простите не салонный такт,
но пожелаю шавкам шавкать!

А чавкать - тем, чьи рты полны
белоэмальными зубами,
кто выйдет на тропу войны
за счастье "Ч" оставить с нами!:)