Интернет - история

Рафаэль Валитов
Он был незаметнее маленькой мыши.
Он жил и никто его голос не слышал.
Однажды реальности выключив свет,
Бесшумно и гордо ушел в интернет.

Ушел и ушел, там был каждый из нас
И это обычно унылый рассказ.
Средь тысячи фраз ищешь слово одно,
Но тянет трясина на самое дно.

Он долго блуждал в бесконечном потоке,
Он чувствовал кожей битрейты и токи,
Зубами рвал чей-нибудь пошленький сайт
И нежно лелеял в душе каждый байт.

Протиснувшись в мир абсолютной свободы,
Крушил поначалу пароли и коды,
В едином клубке, сжав и мысль и взгляд,
Забыв, что не будет дороги назад.

Он строил свой собственный маленький домен,
Где было б уютно, как в маленьком доме,
Чтоб чайник на кухне, чтоб в спальне кровать
И чат, чтобы с кем-нибудь поворковать.

Средь выцветших, съеденных временем лиц,
Средь тысячи странных ненужных страниц,
В глубинах таких, где почти никого,
В замшелом углу есть могилка его.