Бедром нарушу форму тишины

Танец Анитры
Бедром нарушу форму тишины,
Сведу над головой дугою руки,
В ладонях задержу я звук ее струны
И такт возьму опять себе в подруги –
Напрасны нынче праздные слова
Мой танец не услуга – а желание
Не профиль, а анфас – моя мечта
Мне не знакома мысль – увядание.