Дочка умница

Лидия Межина
Холод и стужа на улице,
Только мне это до лампочки.
Есть у меня дочка умница,
Жарко нам с ней, словно в Африке.

Мы согреваем друг друга
Спорами и перепалками.
То ей подай срочно шубу,
То сапоги, а не валенки.

То не достаточно «бабок»,
То телефон поломался.
Дочке всегда что-то надо,
Так, что нельзя сомневаться,

В нужности этой затраты,
А усомнишься, напомнят,
Сами родили когда-то,
Крест свой несите покорно.

Словно Христос на голгофу
Тащим его, сгорбив спины.
С воем и с плачем, и с хохотом.
Тащим, нельзя его скинуть.