Рисовать тебя

Екатерина Ромашкевич
Огни последнего заката
Легли на тёплую кровать.
Я вспоминаю, что когда-то.
Любила небо рисовать.

Прищурив глаз, любуюсь долго.
Да что там небо! Рядом ты!
Сейчас бы краски да картонку,
Чтоб набросать твои черты.

По тонким контурам фигуры
Ложатся тени и штрихи.
Луна взошла и смотрит хмуро:
Уж слишком смелые мазки.

Любуюсь: просто загляденье.
Выходит - глаз не оторвать.
И, упиваясь вдохновеньем,
Я продолжаю рисовать.