победителей, увы, судят

Импрессионистка
не загадывая, что будет,
просчитаешь все, что быть может.
победителей, увы, судят -
зачастую остальных строже.

зло хохочет за спиной случай,
забивая в тишину гвозди…
да не думай ты сейчас, лучше
если станешь понимать после.

дождь лениво у окна хнычет
и рисует на стекле Бога…
не с руки мне умирать нынче,
у меня на завтра дел много.