им не понять

Марина Арье
просто сидеть неподвижно, нестатно. Обычно.
сжать нервным мускулом скулы в попытке понять.
что-то противно-табачное до неприличья
выдохнуть криком морозно-аморфным.
опять
небо как небо. С оттенком оливковой влаги
не разбирая и не препарируя гладь
вечностно-водную...
энные архипелаги нас разделить не пытаются
им не понять
им не изжить ни минуты оборванных криков
им не просить злобный норд поберечь паруса
жить не сейчас и не здесь.
В славном Пуэрто-Рико
на проводах заземления виснет гроза

этой чертовке и имя её непривычно
только под вечер осенний извилистой мглой
чёрными пятнами - холодно, сонно, готично
вплоть до удушья она приходила
домой
хлопала дверью, ловила каминные искры
чтобы привычно манерно от них прикурить
ночь утекала огарками свеч.
Жадно, быстро
тихо спала. Чтобы утром рассветная нить
билась в ресницы. И чем-то по-детски приятным
чем-то забытым... но сладким, безумно родным
сердце просило любить
просто биться... обратно
с левой забытой холодной слепой стороны

криво улыбку растянет. споёт побережью
звучно, прощально, напевно, и сделает шаг
в пепельно-снежную нераспаленную нежность
ночи безмерно влюблённых и вечных бродяг