А я живу, каждый раз умирая...

Нарисованная Мечта
А я живу, каждый раз умирая
С кончаньем дня очередного,
И каждое утро, вновь воскресая,
Начинаю искать в Дне что-то родное.

Родную тучку, родную дождинку,
Осенний листок, для волос резинку,
Родное лицо с глазами Надежды,
Небрежно брошенные на пол одежды.

Едва успеваю все это найти
Как в новый уж день пора мне идти.
Вот так и живу, чуть-чуть умирая,
Чтоб новую жизнь найти, засыпая.