Ночь с двадцатого на двадцать первое

Игорь Маричев
Впился - словно в сюжет романа;
Жадно кусал. Остановками сердца
Душу пугал. Из потёмок кармана -
Последний билет (первый ряд, третье место).
Боязно. Жалко. Теряю в который раз
Взгляд твой. Налево. Направо. Я падаю
В самые тёмные жаркие пропасти,
Таю и знаю что нежный я. Надо мне
Быть ещё лучше. И ниже. Весомее.
Выпить всё залпом. Вспомнить все повести.
Знай - до сих пор порываюсь в бессонные;
Знай - до сих пор без поддержек и помесей,
Примесей, разниц в полёте и возрасте.
Знай - что хочу. Что люблю. Что - без гордости.

22 сентября 2007 г.