Ржавая тюрьма памяти

Ирбис Руа
Распилена решетка ржавой памяти,
Пора сбежать из каменной тюрьмы…
Ну, что Вы о застенках этих, знаете?
А ведь когда-то зарекались мы…

Меняю сердце на златые унции,
Чтоб начинать не с чистого листа…
Забудьте невиновности презумпцию!
Ведь я была невинна и чиста…

Никто не верил в прошлом в целомудрие…
Мне гордость не позволила сказать,
Что я молитвой начинала утренней
Любой рассвет, упавший на кровать…


Но обрастали слухи-сплетни баснями,
О том, что «падший ангел» – мой ярлык…
Богобоязненные ждали, не погаснет ли
Маяк моих окон, - полночный крик…


Стена тюремная плющами ядовитыми
Чужих проклятий густо заросла…
Но я жива бездонными молитвами
Тех, кто молился слезно за меня…