Ночь в ноябре

Рейвен
..............................Анни Авенберг

Эта ночь в ноябре – как разбег
Стенокардии.
Снова душно и мелко пульсирует сердце
Светом машин.
Капли злого дождя беглой ржавчиной
Избороздили
Отрешенные лица домов
И дрожащие веки витрин.

Скоро будет зима – быстротечен
Exitus letalis
Странных, горечи полных и хрупких
Осенних миров.
Станет больно дыханью, что в шорохе желтом
Скитаясь,
Захлебнется на дне отсыревших, безлюдных
Дворов.

Эта ночь ноября пахнет дымом плохой
Сигареты.
Дарит мертвый янтарь полнолунья и муть
Глубины.
Переломана ветром, раздавлена небом и снегом
Раздета.
Тяжела, словно память свинца и похмельные
Сны.