Замшевой туфелькой...

Надежда Кукушкина
Я замшевой туфелькой в осень вступаю,
И острою шпилькой листву протыкаю.
Внезапно встаю - я тебя вспоминаю,
Имя твое на себя примеряю.

Но грустную ноту привносишь ты в осень.
Багряно-кленовые листья кружатся.
Их осень роняет-роняет-роняет.
Я знаю, ты вряд ли меня вспоминаешь.

Быть может, ты тоже по парку шагаешь,
Ногой золотую листву загребаешь.
Прищурившись, трубку свою достаешь,
Закуришь – и легкий дымок улетает,
Пыльцу золотую ветер взвивает.

Я ветром осенним с тобою сливаюсь,
Я мысленным взором тебя окружаю,
Прохладой ласкаю, касаюсь плеча.
Так много раз осень повторит себя.

И может, опять ты по парку гуляешь.
Тростью изящной цепляешь листву,
Я тонкой рукою платок поправляю.
Багряно-кленовые листья слетают,
Их осень теряет-теряет-теряет.
И я никогда до тебя не дойду.

08.09.2007г.
Надежда Кукушкина