Пляжная трагедия - М. Лагутина

Григорий Липец
Мария Лагутина - "М.Л.К."
http://stihi.ru/2003/05/16-380

Любовь – как камень,
который тащит тебя ко дну...

...Ты захочешь крикнуть,
но рот твой полон ила,
ты захочешь на землю,
но зелень морская схватила.


Пляжная трагедия

В тот жаркий летний день решил ты окунуться
(в воде, средь шумных волн всегда был королём).
И, хоть по РТР сегодня пела Нуца,
не слушал ты - манил прозрачный водоём.
И, лихо разбежавшись с берега крутого,
ты в воду, как в любовь, красиво так нырнул.
Изящный тот полёт смотрелся очень клёво...
Однако, где же ты? Быть может, там заснул?
В волнении ждала я целых две минуты,
и мысли тут пошли одна страшней другой:
неужто, ты попал в морских растений путы,
иль скушал крокодил? Вернись же, боже мой!
Напрасные мольбы! Морская гладь сомкнулась.
Кто мог предположить столь страшные дела?
Я поздно поняла, что зря не окунулась
с тобой в тот жуткий час. Тебя бы я спасла.
Конец!  Сижу одна, прижав к груди ладони.
Любви моей с тобой был так недолог век.
Одно лишь утешает: что ОНО не тонет,
а, стало быть, ты был хороший человек.